Cara membuat Churros saus coklat

Churros saus coklat


Bahan :
  • Churros:
  • 150 g tepung terigu
  • 1 sdt baking powder
  • 1/4 sdt garam
  • 1 sdm minyak sayur
  • 250 ml air mendidih
  • 1 liter minyak goreng
  • Gula Pelapis:
  • 80 g gula pasir, tumbuk hingga agak halus
  • 2 sdt kayu manis bubuk
  • Saus Cokelat:
  • 150 g cooking chocolate, cincang halus
  • 150 ml krim segar

Cara Membuat Churros Saus Cokelat:
  1. Gula Pelapis: Aduk gula pasir dengan kayu manis bubuk hingga rata.
  2. Ayak tepung terigu, baking powder dan garam dalam mangkuk. Aduk rata lalu buat lubang di tengahnya.
  3. Tuangkan air mendidih dan minyak ke dalam lubang dan aduk hingga menjadi adonan yang kental.
  4. Taruh adonan dalam kantong semprotan kue. Beri spuit mawar besar atau polos.
  5. Panaskan minyak dalam panci atau wajan ukuran sedang di atas api sedang.
  6. Semprotkan adonan kira-kira sepanjang 15 cm, gunting adonan dan goreng hingga kuning keemasan lalu angkat dan tiriskan. Kerjakan hingga adonan habis.
  7. Selagi hangat, gulingkan churros dalam campuran gula hingga rata.
  8. Saus Cokelat: Tim cokelat dan krim dalam panci hingga leleh.
  9. Sajikan churros saat hangat dengan Saus Cokelat.












Komentar